Gastronorm Телефон: +7 (812) 388-90-87
 

 
 

Выбираем тепловое оборудование для пищевой индустрии.

Необходимый уровень потребления удерживается ежедневно. Эта истина особенно касается тех калорий, с которыми девушки постоянно борются, но и без которых жить не может никто. Нормальное состояние организма требует некоторой подпитки. Бешеный темп жизни предполагает постоянное нахождение «на ногах», которые очень сложно потом приволочить домой и попытаться на них же состряпать себе что-нибудь на ужин. Трудовые будни во многом обусловили растущую популярность разнообразных источников общепита, которым независимо от звездности необходимо приобретать качественное оборудование. Заблуждение многих предпринимателей относительно того, что бизнес в этой пищевой индустрии можно начать и без соответствующих финансовых вложений в оборудование, лучше отбросить сразу же. Так как дешевое оборудование заведомо приведет вас к «разбитому корыту» просто потому, что оно не выдержит нормального режима работы на длительное время, достаточное, чтобы вы скопили деньги на дорогое оборудование.

Все владельцы ресторанов и столовых четко осознают, что вероятность разнообразных поломок некачественного оборудования растет в обратной пропорциональности его стоимости. Согласитесь, что в таком режиме добиться эффективности и финансовой отдачи предприятия проблематично. Так вы придете к единственному логическому выводу, что длительной эффективности вашего «детища» можно добиться только при наличии производительного и качественного теплового оборудования. Именно поэтому к его приобретению необходимо подойти с максимальной ответственностью. Ведь это вам не иссык-куль транспорт заказывать, а настоящее тепловое оборудование для целого ресторана. Запомните, что тепловое оборудование в вашем ресторане, кафе, баре или столовой, будет играть главную роль, поэтому не экономьте на нем.

Тепловое оборудование необходимо приобретать грамотно. О чем это говорит? Во-первых, оно должно соответствовать определенным требованиям. Во-вторых, всегда следите за тем, чтобы на оборудование распространялось гарантийное обслуживание на максимальный срок. И в-третьих, следите за техническим прогрессом. Многое из того, что вы представляете обязательно должно быть в вашем ресторане, уже совершенно нерентабельно и неэффективно. Примитивные паровые котлы на сотню литров уже давно заменили на пароконвектоматы, а различные неуемные сковородки и печки – на блинницы, грили и жарочные шкафе. Поэтому еще раз, следите за техническим прогрессом, не отставайте, так как в столь конкурентной пищевой отрасли вы не можете себе позволить быть хуже экипированным. Подробнее следует затронуть тему требований, которые следует предъявлять любому тепловому оборудованию. Примите во внимание то, что с этим оборудованием придется работать обычным людям, для которых кухня должна стать местом максимальной эффективности. Именно поэтому вам надо подумать об удобстве ее расположения и надежности эксплуатации. От этого напрямую зависит качество пищи, которую вы будете предлагать вашим посетителям. Следите также за экологической чистотой вашего оборудования, иначе ни один СанПин вы не пройдете. И последнее, сфера общепита чрезвычайно прибыльна, конкурентна, но и в то же время затратна и нервна. Прежде чем вы сможете наладить свое дело, вам придется пройти не одну проверку, приобрести не одну лицензию. Поэтому делайте все качественно с первого раза, чтобы ваш бизнес не закрылся в первый же день.

Замороженные продукты

Сегодня в промышленных условиях продукты замораживаются при температуре -75 градусов – это так называемая шоковая заморозка, при которой замороженный продукт полностью сохраняет питательные свойства свежего. Полезные вещества в подвергнутом шоковой (криогенной) заморозке продукте сохраняются практически полностью. Представленные на российском рынке замороженные продукты можно разделить на несколько групп: Ягоды и фрукты; Овощи и грибы; Мясо и…

Как правильно выбрать компанию по сетевому маркетингу

Если серьезно настроиться строить свой бизнес в компании сетевого маркетинга и хорошо зарабатывать, чтобы потом передать этот бизнес по наследству, то необходимо учесть несколько критериев. И первый из них – это продукт, который продает компания. Он должен быть потребляемым, уникальным и возобновляемым, а так же нравиться вам, посколь его необходимо будет продавать. Техника в этом…

Управление компетенциями

Вполне вероятно, что последствия выполнения задач по управлению компетенциями не однозначные, с точки зрения попытки подсчитать финансовый результат. Процесс связанный с управлением компетенциями состоит из следующих основных задач: формирование компетенций для специалистов различных уровней, разработка моделей организации компетенций в соответствии с целями вашего бизнеса, обучение персонала для выполнения новых задач, ну и самое важное это…

Консалтинг

Это слово так быстро пленило просторы нашей страны,при этом все его знают но не каждый сможет ответить на самый элементарный вопрос,например,что же все таки значит этот консалтинг и для чего он нам необходим на сегодняшний день. А консалтинг -это один из первых начинающих ступенек на пути повышения продуктивности в деятельности компании, который позволяет определить стратегию…

Аудит. Виды аудита

Аудитом называется независимая проверка, в результате которой проверяется достоверность финансовой отчетности, а также соответствие порядка проведения бух. учета законодательству. Под понятием достоверности финансовой, или бухгалтерской отчетности подразумевается степень точности даных отчетности, предоставляющая возможность пользователю отчетности делать выводы о результатах деятельности организации, об имущественном и финансовом положении, и принимать, опирающиеся на эти выводы, обоснованные решения. Аудит…

Пищевое оборудование

Вопрос обеспечения предприятий общественного питания всегда стоял особняком, потому, что предприятия общепита – места массового скопления населения и гостей города. Здесь обязательно должно быть соответствующее оборудование, как для приготовления пищи, так и для ее подачи, сервировки и хранения. Нарушения в области приготовления, раздачи и хранения пищевых продуктов могут привести не только к нарушению графика обслуживания…

Куда вложить собственные деньги и перестать волноваться

При вложении денег всегда существует определенный риск, от которого избавиться вы просто не сможете, поэтому забудьте о том, чтобы перестать волноваться. Другое дело, если вы вложите деньги с умом и это даст вам возможность беспокоиться меньше. Важно найти такой фонд или банк или дело, которые бы могли гарантировать максимальную возможность безопасности. Но на первом этапе…

Как придать упаковке эксклюзивность?

Любая упаковка должна соответствовать товару, для которого она предназначена. Ведь о качестве товара зачастую судят именно по качеству и оформлению его упаковки – именно поэтому упаковке дорогих и элитных товаров всегда уделяется особое внимание. Нередко для таких товаров производитель заказывает изготовление эксклюзивной упаковки. И несмотря на то, что такая упаковка обходится производителю недешево, она всегда…

В марте состоится первый Сибирский форум пищевой промышленности

Четыре дня, с 21 по 24 марта этого года в Красноярске будет проходить узкоспециализированная выставка «Современное хлебопечение», куда съедутся профессионалы со всей России, чтобы поучаствовать в обсуждении важнейших вопросов пищевой промышленности. Выставка будет проходить в рамках первого Сибирского форума по пищевой отрасли. В форуме примут участие поставщики продукции, предназначенной для пищевой промышленности. Во время проведения…

Особенности управления персоналом в инновационной организации

Управление персоналом в инновационной организации включает в себя и осуществляется с помощью оценивания, обучения, управления карьерой, стимуляции профессиональной деятельности. Первое, что требуется от руководства организации, решившей стимулировать инновационную деятельность – это привлечь к активной деятельности весь коллектив. Помимо этого, необходимо понимать, что формирование инновационной деятельности организации руководителям нельзя ставить в одну линию приоритетов с бесплатным…

Проблема демотивации персонала в крупных компаниях

В последнее время многие руководители жалуются на то, что их сотрудники работают, не так усердно, как им хотелось бы. Оклад, бонусы, проценты, подарки на которые руководители компаний возлагают свои надежды, для того, чтобы расшевелить свой персонал и удержать на месте самых ценных сотрудников не дают особых результатов. Используя нематериальные стимулы, такие как доски почета, общие…

Беспризорники: зачем компании используют надомный труд

Еще 15 лет назад в Европе насчитывалось менее четырех миллионов людей, работающих у себя на дому. На данный момент число таких работников превысило шестьдесят миллионов. В России дистанционно работает только 2,6 миллиона человек. Почему так мало и что хорошего в надомной работе? Основными преимуществами надомной работы является следующее: человек не тратит огромное количество времени на…

Искусство управления персоналом

Никто не станет спорить, что от того, какой на вашей работе начальник, во многом зависит и моральный климат в коллективе, и отношение к работе, и, соответственно, результаты. И управление персоналом нельзя назвать пустым звуком. Это настоящее искусство. Хотя, конечно, сегодня существует масса научных статей и разработок по этому вопросу, но довольно часто руководители стремятся действовать…

Как научиться говорить на языке убеждения

В наше время предприятиями управляют команды специалистов, практически равных по своему служебному статусу, а работают там люди, не готовые действительно безоговорочно подчиняться чьей-либо власти. Это привело к тому, что стиль руководства, позволявший начальникам взаимодействовать с сотрудниками на языке команд, отчётов и приказов, остался в прошлом. На смену ему пришёл принципиально новый стиль – стиль убеждения….

Стеллажное оборудование.

В наше время аренда складских помещений постоянно дорожает. Складские постройки желают возводить в наиболее выгодных загородных зонах. Параллельно с этим возникает надобность в эффективном применении складского пространства. И на помощь в данном случае приходит стеллажное оборудование. Есть два типа соединения деталей в стеллажах: соединение с помощью болтов или с применением зацепов. Выбор метода монтажа зависит…

Упаковочное оборудование Reepack прекрасное самочувствие вашего продукта

Должна быть сохранена свежесть и привлекательность продукта, долгий срок хранения при минимальных требованиях к условиям хранения, повышенная гибкость управления товарным запасом, транспортные расходы должны быть снижены, минимизировано увеличение себестоимости продукции – это, и еще множество требований выдвигаются упаковке, которые диктуются рынком для производителя продуктов питания с конкурентоспособным выпуском продукции. Эти требования, в свою очередь, трансформируются…

Оборудование, используемое на предприятиях общественного питания

За последние годы отмечается значительный рост различных предприятий общественного питания, начиная от небольших кафе и бистро, и заканчивая достаточно крупными ресторанами. Сюда можно отнести и точки личной торговли, где можно быстро что-нибудь перекусить по достаточно низким ценам. Однако даже при таком положении дел все эти точки и предприятия не способны в полной мере удовлетворить потребности…

Кадровый консалтинг и его деятельность

При организации бизнеса следует помнить, что для успеха компании необходимо, не только перспективная бизнес-идея, эксклюзивное сырье, передовое оборудование, но квалифицированный персонал, который работает в полную силу. И здесь конечно же встает вопрос об организации бизнес-процесса и мотивации работников. Тем не менее, проблема стимулирования персонала является сложной системой взаимосвязанных вопросов. Последние исследования показывают, что только 20%…

 


Публикации

FAQ
Все права защищены Торговый дом GN ©2007-2025
E-mail: отправить сообщение. Карта сайта