В Урале наблюдается падение объемов производства относительно металлургической, нефтегазовой и трубной отраслей экономики, что прямым образом сказалось на сфере консультационных услуг. И это способствовало ухудшению положения консалтингового рынка в регионе, по сравнению с общим положением в целом по стране по итогам 2011 года. По сравнению с 2010 годом, суммарная прибыль 150 консалтинговых компаний России снизилась на 5%, что не могло не ударить по бизнесу в регионе, а прибыль от консалтинговых практик 34 компаний региона, которые принимали свое участие в ренкинге аналитического центра “Эксперт-Урал” уменьшилась на 10%.
У половины участников ренкинга наблюдалось снижение прибыли, такими данными может также «похвастаться» Ростов-на-Дону. Показатели двух из трех лидеров (“Парма-Телеком”, группа компаний “ИНТАЛЕВ” и компания “РАСТАМ”) шли вниз, в то время как у третьей компании наоборот повысились. Любовь Растамханова комментирует положительные результаты следующим образом: “Сегодня необходимо располагать информацией о том, что может стать актуальным завтра. И при сегодняшних кризисных условиях мы знаем, что предложить нашим клиентам. В любое время мы в состоянии комплексно обслужить клиентов, благодаря нашей холдинговой структуре”.
Как отметили практически все участники ренкинга, не являющиес я участниками какого-либо бизнес-проекта, первое полугодие стало самым сложным. Оксана Ковтун, занимающая пост генерального директора уральского офиса ГК “ИНТАЛЕВ” рассказывает, что “платежеспособный спрос был сокращен, и заказчики были готовы выполнить весомую часть работ своими силами”.
По словам директора по продвижению ООО “Центр Оргпром” Ольги Скоробогатовой становится понятным тот факт, что изменения критериев выбора подрядчиков способствовало выходу на уже устоявшиеся сегменты рынка мелким игрокам, коими полны все регионы Ростова-на-Дону.
Виктор Тимошин, занимающий пост генерального директора фирмы “ЭкоСофт” не скрывает того, что его компанией переломный момент не был упущен: “В тот момент, когда дорогие решения рынка, цена которых предопределялась раскрученным брендом, потеряли свою актуальность. И этот факт послужил подъем локальным компаниям, которые смогли предложить заказчику идентичный спектр услуг по сниженным ценам. В некоторой степени мы воспользовались нынешним положением рынка, тем самым увеличив объем продаж на 30%”.
Относительно 2012 года участники рентинга, в основном знатоки бизнеса, наполнены оптимизмом: по итогам первого квартала число обратившихся к ним клиентов возросло. Анна Ферштейн утверждает: “В 2012 году рынок будет расти в тех видах услуг, по которым будут видны окончательные результаты в краткосрочный период. Это имеет прямое отношение к коммерческим организациям. И развиваться будут те консалтинговые компании, которые будут способны предоставить клиенту результаты в виде роста прибыли и снижения затрат”.
Большинство участников нами проводимого опроса делают предположения, что в этом году рынок консалтинга вырастет как минимум на 20 -30%, что особенно станет заметно по экономическим итогам Ростова-на-Дону. Но при одном условии: прирост будет обеспечен притом условии, если экономика не претерпит серьезных изменений.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В России большая часть компаний в качестве основного критерия отбора претендующих на место лиц рассматривает собеседование. Именно после него, становится ясно, включать ли кандидата в штат сотрудников или отказать ему. В некоторых компаниях стали организовывать комиссионные собеседования, которые с одной стороны позволяют ускорить процесс оценивая, а с другой — сохранить его объективность. Такие мероприятия обычно…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Конечно же, каждому работодателю хотелось бы управлять своим персоналом так, чтобы те безотговорочно и точно исполняли его указания, а так же были не требовательны к заработной плате и довольно-таки хорошо справлялись с большим объемом работы в кратчайшие сроки. Это просто мечта для каждого начальника. Но вот осуществить её удаётся далеко не каждому. Итак, рассмотрим что…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Пищевое производство выгодный и окупаемый бизнес. Тяжелая промышленность не может похвастаться быстрой окупаемостью, а также увеличением прибыли. Этот вид производства имеет свои недостатки и достоинства. Недостаток главный — сроки годности продукции. Их никак не подвинуть и не изменить. Кроме того, продукция должна быть качественная и производиться только из отборного сырья. Его преимуществом является постоянная востребованность….
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
«Клиент всегда прав!» — это наивысшая заповедь любого предприятия, предоставляющего товары или услуги, а также любого менеджера по продажам. В этой статье мы расскажем о том, как избежать проблем, связанных с тем, что клиент-то прав не всегда, но вам надо как-то научиться это не замечать. А после всего этого, проглотив все обиды и раздражение, как…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Только прочитав заголовок, начинающий HR-менеджер скажет, что ему такие личности в коллективе не нужны, так как они сложно управляемы. Однако опытный HR-менеджер понимает, что акцентуация — это сильно выраженные отдельные черты характера. Для выявления акцентуации чаще всего используется характерологический опросник К. Леонгарда, содержащий 10 шкал, которые соответствует определенным акцентуациям. Сильно выраженной определенная черта характера будет…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Довольно часто, подбирая тот или иной персонал, агентства или отделы кадров, оценивая профессиональные качества работников, используют или свой опыт работы или просто интуицию, не прибегая к общепринятым методикам оценки персонала. С одной стороны, это значительно сокращает время на проведение анализа. Но с другой, в результате подобной деятельности возможны серьезные ошибки. Ведь не всегда агентство может…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В данной статье возможно подчеркнуть или усвоить для себя,каким образом можно стать лидером или добиться лидерства в том или ином коллективе, также как можно правильно общаться, управлять своими подчиненными.Также доказать коллективу, что именно вы действительно достойны быть лидером, что вам по-настоящему стоит доверять. Существуют несколько простых условий или даже можно сказать правил,выполняя которые возможно вы…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Для того чтобы управление персоналом стало качественным и результативным, от руководителя необходимо полное понимание всех подводных рифов управления и важности собственных действий. То есть, управляющий должен иметь чёткое представление о принципах управления персоналом. Под принципами управления персоналом обычно подразумеваются правила, а также основные положения и нормы, которыми руководствуется администрация и другие специалисты организации в процессе…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Каждое предприятие, которое связано с продуктами питания сталкивается непременно с мытьем посуды. Имеет огромное значение чистота, на высоком уровне, посуды, при приготовлении продуктов, их сохранности, для красоты при сервировке блюд, чтоб обеспечить на предприятиях питания положительные санитарные нормы. Необходимую производительность и желаемую частоту посуды гарантировать может только посудомоечная профессиональная машина, и у рестораторов на сегодняшний…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В нашей жизни постоянно все меняется. Привычные условия жизни заменяются новыми условиями. Отношение к инновациям в области производственных технологий и в технике, как к чему-то новому, давно ушло в прошлое. Сегодня каждый из нас понимает, что инноватика – это природная характеристика управления, и она является необходимым процессом для роста эффективности развития. Для этого нам необходимо…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Последние десять лет западные компании приучают рынок к международным корпоративным стандартам. В числе массы западных инноваций можно отдельно выделить бизнес-тренинги. Начиная с 2000 года, такой формат обучения сотрудников уже достаточно успешно используется и в российских компаниях. Сейчас такой рынок еще не насыщен, поэтому все города, и Москва в частности, испытывают острую нужду в таких компаниях…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Существуют следующие виды пищевого оборудования: машины для переработки молока, овощей, мяса, фруктов, аппараты для перемола твердых продуктов, разлтчные фаршемешалки, которые используются в производстве мясных блоков, вертикальный автоклав используется при стерилизации, вакуумный миксер используется в молочной промышленности (для изготовления молочных продуктов, а так же при производстве сыра), упаковочные машины необходимы для упаковки произведенной продукции. Мы рассмотрим…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
С каждым днем в Украине увеличивается число ресторанов, различных пиццерий, а также мелких фирм, по производству продуктов питания. Большинство из них в дальнейшем свое производство совершенствуют. Отдельные производители стараются свой парк модернизировать самыми новыми образцами оборудования, чтобы придать соответствующий имидж своей компании. А есть, те, кто наоборот, хочет сэкономить и приобрести подержанную технику. «На сегодняшний…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Какое промышленное предприятие по производству различного рода пищевой продукции может обойтись без соответствующего оборудования? Ответ прост – не одно предприятие, так как процесса производства не будет. Каждая компания по производству пищевого оборудования стремиться усовершенствовать выпускаемое оснащение. Такое пищевое оснащение является самым популярным и востребованным. Среди заказчиков на его покупку выступают предприятия мясоперерабатывающей промышленности. Здесь в…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Ни для кого не будет секретом, что всевозможные блюда из рыб, и сама рыба в частности являются особенными продуктами и для них необходимо правильное хранение, а, следовательно, оборудование необходимо специфическое, которое может обеспечить самые оптимальные условия для сохранности таких блюд, их размораживания и тепловой дальнейшей обработки. У рыбы есть особая привлекательность в том, что в…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Мороженое – любимый десерт всех полов и возрастов. Кроме своих вкусовых качеств оно еще и прекрасно охлаждает в жаркий летний день. Но в этом-то и кроется его основной недостаток – сезонность его популярности. В холодные зимние дни, даже сидя в теплом зале кафе, хочется полакомиться чем-то теплым. И все же есть вид мороженного, который остается…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В основу существования любой группы, общности и организации должны быть заложены единые нормы и ценности, чтобы их существование было действительно успешным. Если каждый член коллектива примет эти правила, как официальные, так и неписанные, то это позволит обеспечить стабильность, слаженность, а также возможность достижения сообществом всех поставленных целей . именно так должно быть. Однако в жизни…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Человек не может жить как без воды так и без еды. Пища необходима человеку для поддержания жизненных сил и для того чтобы в организм все время попадали полезные микроэлементы и вещества, без которых организм просто не может существовать. Но для того чтобы эту пищу создавать необходимо специальное оборудование, так как человек уже привык к тому,…