Gastronorm Телефон: +7 (812) 388-90-87
 

 
 

Как бороться с воровством на производстве

Для многих современных компаний проблема воровства стоит достаточно остро. Особенно велика эта проблема на предприятиях малого бизнеса – зачастую у таких компаний просто нет средств и возможностей организовать достойную службу безопасности, которая контролировала бы сохранность материальных ценностей предприятия, проверяла надежность принимаемых на работу людей и предотвращала выполнение «левых» частных заказов на материально-технической базе компании. Однако проводить профилактику злоупотреблений со стороны персонала, а также пресекать выявленные кражи возможно на любом предприятии.

Первое, что необходимо проводить в любой компании – это тщательная проверка рекомендаций принимаемых на работу сотрудников. Что бы вы ни делали – производили гастротару или продавали виллы в Куте, к подбору персонала нужно относиться максимально внимательно. Главные вопросы, которые следует выяснить – это причины увольнения соискателя с предыдущих мест работы. Кроме того, нужно узнать у него контакты ответственного лица, который может дать ему устную рекомендацию. Если причины увольнения вызывают у вас сомнения, рекомендодатели соискателя занимают низкие должности, либо их вообще нет, а тем более если соискатель отказывается предоставлять рекомендации и давать телефоны контактных лиц, то от такого сотрудника лучше отказаться. Некоторые бизнесмены предпочитают нанимать на работу родственников или знакомых, чтобы избежать канители с рекомендациями. Но это не лучшее решение – деловые отношения с такими сотрудниками выстраивать непросто, нередко они требуют к себе особого отношения (повышения зарплаты, сокращения рабочего дня и так далее). Принимая человека на работу, нужно собрать максимальное количество его контактных данных – адреса, телефоны, паспортные данные, чтобы его в любой момент можно было найти.

Следующий шаг – это организация строжайшего учета материальных ценностей, как расходования, так и поставок. Причем учет должен быть как общий, так и персональный – кто, когда, зачем и сколько взял на складе товаров. Также нужно проверять, использован ли взятый товар по целевому назначению. Учет нужно подкреплять контрольными мероприятиями, например внеплановыми проверками. Это поможет избежать сговора между сотрудниками производства и сотрудниками склада. Но и плановым контролем пренебрегать тоже не следует – плановая инвентаризация поможет проверить запасы складов более тщательно, чем внеплановый «набег» начальства. Помогают контролировать ситуацию и такие меры, как нормы расхода основных средств. Сотрудник, допустивший перерасход, сразу же привлечет к себе внимание. Кроме того, такие нормы дисциплинируют персонал. Нужно предусмотреть штрафы за недостачу и перерасход, причем как персональные, так и коллективные. Коллективные штрафы применяются в случае, когда определить виновника недостачи невозможно – в этом случае бремя возмещения ложится на всех поровну. В результате сотрудники будут «присматривать» друг за другом.

Протокол оценки кандидата при отборе кандидатуры на должность

В России большая часть компаний в качестве основного критерия отбора претендующих на место лиц рассматривает собеседование. Именно после него, становится ясно, включать ли кандидата в штат сотрудников или отказать ему. В некоторых компаниях стали организовывать комиссионные собеседования, которые с одной стороны позволяют ускорить процесс оценивая, а с другой — сохранить его объективность. Такие мероприятия обычно…

Управление персоналом на производстве

Конечно же, каждому работодателю хотелось бы управлять своим персоналом так, чтобы те безотговорочно и точно исполняли его указания, а так же были не требовательны к заработной плате и довольно-таки хорошо справлялись с большим объемом работы в кратчайшие сроки. Это просто мечта для каждого начальника. Но вот осуществить её удаётся далеко не каждому. Итак, рассмотрим что…

Прибыльное пищевое производство

Пищевое производство выгодный и окупаемый бизнес. Тяжелая промышленность не может похвастаться быстрой окупаемостью, а также увеличением прибыли. Этот вид производства имеет свои недостатки и достоинства. Недостаток главный — сроки годности продукции. Их никак не подвинуть и не изменить. Кроме того, продукция должна быть качественная и производиться только из отборного сырья. Его преимуществом является постоянная востребованность….

Как не возненавидеть свою работу

«Клиент всегда прав!» — это наивысшая заповедь любого предприятия, предоставляющего товары или услуги, а также любого менеджера по продажам. В этой статье мы расскажем о том, как избежать проблем, связанных с тем, что клиент-то прав не всегда, но вам надо как-то научиться это не замечать. А после всего этого, проглотив все обиды и раздражение, как…

Управляем акцентуированными личностями в коллективе

Только прочитав заголовок, начинающий HR-менеджер скажет, что ему такие личности в коллективе не нужны, так как они сложно управляемы. Однако опытный HR-менеджер понимает, что акцентуация — это сильно выраженные отдельные черты характера. Для выявления акцентуации чаще всего используется характерологический опросник К. Леонгарда, содержащий 10 шкал, которые соответствует определенным акцентуациям. Сильно выраженной определенная черта характера будет…

Как оценивать персонал

Довольно часто, подбирая тот или иной персонал, агентства или отделы кадров, оценивая профессиональные качества работников, используют или свой опыт работы или просто интуицию, не прибегая к общепринятым методикам оценки персонала. С одной стороны, это значительно сокращает время на проведение анализа. Но с другой, в результате подобной деятельности возможны серьезные ошибки. Ведь не всегда агентство может…

Условия эффективной работы менеджера

В данной статье возможно подчеркнуть или усвоить для себя,каким образом можно стать лидером или добиться лидерства в том или ином коллективе, также как можно правильно общаться, управлять своими подчиненными.Также доказать коллективу, что именно вы действительно достойны быть лидером, что вам по-настоящему стоит доверять. Существуют несколько простых условий или даже можно сказать правил,выполняя которые возможно вы…

Принципы управления персоналом

Для того чтобы управление персоналом стало качественным и результативным, от руководителя необходимо полное понимание всех подводных рифов управления и важности собственных действий. То есть, управляющий должен иметь чёткое представление о принципах управления персоналом. Под принципами управления персоналом обычно подразумеваются правила, а также основные положения и нормы, которыми руководствуется администрация и другие специалисты организации в процессе…

Рекомендации в выборе посудомоечной машины

Каждое предприятие, которое связано с продуктами питания сталкивается непременно с мытьем посуды. Имеет огромное значение чистота, на высоком уровне, посуды, при приготовлении продуктов, их сохранности, для красоты при сервировке блюд, чтоб обеспечить на предприятиях питания положительные санитарные нормы. Необходимую производительность и желаемую частоту посуды гарантировать может только посудомоечная профессиональная машина, и у рестораторов на сегодняшний…

Инновации в организационном развитии

В нашей жизни постоянно все меняется. Привычные условия жизни заменяются новыми условиями. Отношение к инновациям в области производственных технологий и в технике, как к чему-то новому, давно ушло в прошлое. Сегодня каждый из нас понимает, что инноватика – это природная характеристика управления, и она является необходимым процессом для роста эффективности развития. Для этого нам необходимо…

Как открыть тренинговую компанию

Последние десять лет западные компании приучают рынок к международным корпоративным стандартам. В числе массы западных инноваций можно отдельно выделить бизнес-тренинги. Начиная с 2000 года, такой формат обучения сотрудников уже достаточно успешно используется и в российских компаниях. Сейчас такой рынок еще не насыщен, поэтому все города, и Москва в частности, испытывают острую нужду в таких компаниях…

Сравнение пельменных аппаратов

Существуют следующие виды пищевого оборудования: машины для переработки молока, овощей, мяса, фруктов, аппараты для перемола твердых продуктов, разлтчные фаршемешалки, которые используются в производстве мясных блоков, вертикальный автоклав используется при стерилизации, вакуумный миксер используется в молочной промышленности (для изготовления молочных продуктов, а так же при производстве сыра), упаковочные машины необходимы для упаковки произведенной продукции. Мы рассмотрим…

Плюсы и минусы пищевого оборудования б/у

С каждым днем в Украине увеличивается число ресторанов, различных пиццерий, а также мелких фирм, по производству продуктов питания. Большинство из них в дальнейшем свое производство совершенствуют. Отдельные производители стараются свой парк модернизировать самыми новыми образцами оборудования, чтобы придать соответствующий имидж своей компании. А есть, те, кто наоборот, хочет сэкономить и приобрести подержанную технику. «На сегодняшний…

Разновидности пищевого оборудования

Какое промышленное предприятие по производству различного рода пищевой продукции может обойтись без соответствующего оборудования? Ответ прост – не одно предприятие, так как процесса производства не будет. Каждая компания по производству пищевого оборудования стремиться усовершенствовать выпускаемое оснащение. Такое пищевое оснащение является самым популярным и востребованным. Среди заказчиков на его покупку выступают предприятия мясоперерабатывающей промышленности. Здесь в…

Применяемое оборудование для процесса приготовления от начала и до конца блюд из рыбы

Ни для кого не будет секретом, что всевозможные блюда из рыб, и сама рыба в частности являются особенными продуктами и для них необходимо правильное хранение, а, следовательно, оборудование необходимо специфическое, которое может обеспечить самые оптимальные условия для сохранности таких блюд, их размораживания и тепловой дальнейшей обработки. У рыбы есть особая привлекательность в том, что в…

Фризеры для приготовления мягкого мороженого

Мороженое – любимый десерт всех полов и возрастов. Кроме своих вкусовых качеств оно еще и прекрасно охлаждает в жаркий летний день. Но в этом-то и кроется его основной недостаток – сезонность его популярности. В холодные зимние дни, даже сидя в теплом зале кафе, хочется полакомиться чем-то теплым. И все же есть вид мороженного, который остается…

Быстрый эффект услуг консультантов, как помощь для ведущих свой бизнес

В Урале наблюдается падение объемов производства относительно металлургической, нефтегазовой и трубной отраслей экономики, что прямым образом сказалось на сфере консультационных услуг. И это способствовало ухудшению положения консалтингового рынка в регионе, по сравнению с общим положением в целом по стране по итогам 2011 года. По сравнению с 2010 годом, суммарная прибыль 150 консалтинговых компаний России снизилась…

Оценка лояльности и надежности персонала

В основу существования любой группы, общности и организации должны быть заложены единые нормы и ценности, чтобы их существование было действительно успешным. Если каждый член коллектива примет эти правила, как официальные, так и неписанные, то это позволит обеспечить стабильность, слаженность, а также возможность достижения сообществом всех поставленных целей . именно так должно быть. Однако в жизни…

 


Публикации

FAQ
Все права защищены Торговый дом GN ©2007-2025
E-mail: отправить сообщение. Карта сайта