Для многих современных компаний проблема воровства стоит достаточно остро. Особенно велика эта проблема на предприятиях малого бизнеса – зачастую у таких компаний просто нет средств и возможностей организовать достойную службу безопасности, которая контролировала бы сохранность материальных ценностей предприятия, проверяла надежность принимаемых на работу людей и предотвращала выполнение «левых» частных заказов на материально-технической базе компании. Однако проводить профилактику злоупотреблений со стороны персонала, а также пресекать выявленные кражи возможно на любом предприятии.
Первое, что необходимо проводить в любой компании – это тщательная проверка рекомендаций принимаемых на работу сотрудников. Что бы вы ни делали – производили гастротару или продавали виллы в Куте, к подбору персонала нужно относиться максимально внимательно. Главные вопросы, которые следует выяснить – это причины увольнения соискателя с предыдущих мест работы. Кроме того, нужно узнать у него контакты ответственного лица, который может дать ему устную рекомендацию. Если причины увольнения вызывают у вас сомнения, рекомендодатели соискателя занимают низкие должности, либо их вообще нет, а тем более если соискатель отказывается предоставлять рекомендации и давать телефоны контактных лиц, то от такого сотрудника лучше отказаться. Некоторые бизнесмены предпочитают нанимать на работу родственников или знакомых, чтобы избежать канители с рекомендациями. Но это не лучшее решение – деловые отношения с такими сотрудниками выстраивать непросто, нередко они требуют к себе особого отношения (повышения зарплаты, сокращения рабочего дня и так далее). Принимая человека на работу, нужно собрать максимальное количество его контактных данных – адреса, телефоны, паспортные данные, чтобы его в любой момент можно было найти.
Следующий шаг – это организация строжайшего учета материальных ценностей, как расходования, так и поставок. Причем учет должен быть как общий, так и персональный – кто, когда, зачем и сколько взял на складе товаров. Также нужно проверять, использован ли взятый товар по целевому назначению. Учет нужно подкреплять контрольными мероприятиями, например внеплановыми проверками. Это поможет избежать сговора между сотрудниками производства и сотрудниками склада. Но и плановым контролем пренебрегать тоже не следует – плановая инвентаризация поможет проверить запасы складов более тщательно, чем внеплановый «набег» начальства. Помогают контролировать ситуацию и такие меры, как нормы расхода основных средств. Сотрудник, допустивший перерасход, сразу же привлечет к себе внимание. Кроме того, такие нормы дисциплинируют персонал. Нужно предусмотреть штрафы за недостачу и перерасход, причем как персональные, так и коллективные. Коллективные штрафы применяются в случае, когда определить виновника недостачи невозможно – в этом случае бремя возмещения ложится на всех поровну. В результате сотрудники будут «присматривать» друг за другом.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В России большая часть компаний в качестве основного критерия отбора претендующих на место лиц рассматривает собеседование. Именно после него, становится ясно, включать ли кандидата в штат сотрудников или отказать ему. В некоторых компаниях стали организовывать комиссионные собеседования, которые с одной стороны позволяют ускорить процесс оценивая, а с другой — сохранить его объективность. Такие мероприятия обычно…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Конечно же, каждому работодателю хотелось бы управлять своим персоналом так, чтобы те безотговорочно и точно исполняли его указания, а так же были не требовательны к заработной плате и довольно-таки хорошо справлялись с большим объемом работы в кратчайшие сроки. Это просто мечта для каждого начальника. Но вот осуществить её удаётся далеко не каждому. Итак, рассмотрим что…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Пищевое производство выгодный и окупаемый бизнес. Тяжелая промышленность не может похвастаться быстрой окупаемостью, а также увеличением прибыли. Этот вид производства имеет свои недостатки и достоинства. Недостаток главный — сроки годности продукции. Их никак не подвинуть и не изменить. Кроме того, продукция должна быть качественная и производиться только из отборного сырья. Его преимуществом является постоянная востребованность….
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
«Клиент всегда прав!» — это наивысшая заповедь любого предприятия, предоставляющего товары или услуги, а также любого менеджера по продажам. В этой статье мы расскажем о том, как избежать проблем, связанных с тем, что клиент-то прав не всегда, но вам надо как-то научиться это не замечать. А после всего этого, проглотив все обиды и раздражение, как…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Только прочитав заголовок, начинающий HR-менеджер скажет, что ему такие личности в коллективе не нужны, так как они сложно управляемы. Однако опытный HR-менеджер понимает, что акцентуация — это сильно выраженные отдельные черты характера. Для выявления акцентуации чаще всего используется характерологический опросник К. Леонгарда, содержащий 10 шкал, которые соответствует определенным акцентуациям. Сильно выраженной определенная черта характера будет…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Довольно часто, подбирая тот или иной персонал, агентства или отделы кадров, оценивая профессиональные качества работников, используют или свой опыт работы или просто интуицию, не прибегая к общепринятым методикам оценки персонала. С одной стороны, это значительно сокращает время на проведение анализа. Но с другой, в результате подобной деятельности возможны серьезные ошибки. Ведь не всегда агентство может…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В данной статье возможно подчеркнуть или усвоить для себя,каким образом можно стать лидером или добиться лидерства в том или ином коллективе, также как можно правильно общаться, управлять своими подчиненными.Также доказать коллективу, что именно вы действительно достойны быть лидером, что вам по-настоящему стоит доверять. Существуют несколько простых условий или даже можно сказать правил,выполняя которые возможно вы…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Для того чтобы управление персоналом стало качественным и результативным, от руководителя необходимо полное понимание всех подводных рифов управления и важности собственных действий. То есть, управляющий должен иметь чёткое представление о принципах управления персоналом. Под принципами управления персоналом обычно подразумеваются правила, а также основные положения и нормы, которыми руководствуется администрация и другие специалисты организации в процессе…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Каждое предприятие, которое связано с продуктами питания сталкивается непременно с мытьем посуды. Имеет огромное значение чистота, на высоком уровне, посуды, при приготовлении продуктов, их сохранности, для красоты при сервировке блюд, чтоб обеспечить на предприятиях питания положительные санитарные нормы. Необходимую производительность и желаемую частоту посуды гарантировать может только посудомоечная профессиональная машина, и у рестораторов на сегодняшний…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В нашей жизни постоянно все меняется. Привычные условия жизни заменяются новыми условиями. Отношение к инновациям в области производственных технологий и в технике, как к чему-то новому, давно ушло в прошлое. Сегодня каждый из нас понимает, что инноватика – это природная характеристика управления, и она является необходимым процессом для роста эффективности развития. Для этого нам необходимо…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Последние десять лет западные компании приучают рынок к международным корпоративным стандартам. В числе массы западных инноваций можно отдельно выделить бизнес-тренинги. Начиная с 2000 года, такой формат обучения сотрудников уже достаточно успешно используется и в российских компаниях. Сейчас такой рынок еще не насыщен, поэтому все города, и Москва в частности, испытывают острую нужду в таких компаниях…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Существуют следующие виды пищевого оборудования: машины для переработки молока, овощей, мяса, фруктов, аппараты для перемола твердых продуктов, разлтчные фаршемешалки, которые используются в производстве мясных блоков, вертикальный автоклав используется при стерилизации, вакуумный миксер используется в молочной промышленности (для изготовления молочных продуктов, а так же при производстве сыра), упаковочные машины необходимы для упаковки произведенной продукции. Мы рассмотрим…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
С каждым днем в Украине увеличивается число ресторанов, различных пиццерий, а также мелких фирм, по производству продуктов питания. Большинство из них в дальнейшем свое производство совершенствуют. Отдельные производители стараются свой парк модернизировать самыми новыми образцами оборудования, чтобы придать соответствующий имидж своей компании. А есть, те, кто наоборот, хочет сэкономить и приобрести подержанную технику. «На сегодняшний…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Какое промышленное предприятие по производству различного рода пищевой продукции может обойтись без соответствующего оборудования? Ответ прост – не одно предприятие, так как процесса производства не будет. Каждая компания по производству пищевого оборудования стремиться усовершенствовать выпускаемое оснащение. Такое пищевое оснащение является самым популярным и востребованным. Среди заказчиков на его покупку выступают предприятия мясоперерабатывающей промышленности. Здесь в…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Ни для кого не будет секретом, что всевозможные блюда из рыб, и сама рыба в частности являются особенными продуктами и для них необходимо правильное хранение, а, следовательно, оборудование необходимо специфическое, которое может обеспечить самые оптимальные условия для сохранности таких блюд, их размораживания и тепловой дальнейшей обработки. У рыбы есть особая привлекательность в том, что в…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Мороженое – любимый десерт всех полов и возрастов. Кроме своих вкусовых качеств оно еще и прекрасно охлаждает в жаркий летний день. Но в этом-то и кроется его основной недостаток – сезонность его популярности. В холодные зимние дни, даже сидя в теплом зале кафе, хочется полакомиться чем-то теплым. И все же есть вид мороженного, который остается…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В Урале наблюдается падение объемов производства относительно металлургической, нефтегазовой и трубной отраслей экономики, что прямым образом сказалось на сфере консультационных услуг. И это способствовало ухудшению положения консалтингового рынка в регионе, по сравнению с общим положением в целом по стране по итогам 2011 года. По сравнению с 2010 годом, суммарная прибыль 150 консалтинговых компаний России снизилась…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В основу существования любой группы, общности и организации должны быть заложены единые нормы и ценности, чтобы их существование было действительно успешным. Если каждый член коллектива примет эти правила, как официальные, так и неписанные, то это позволит обеспечить стабильность, слаженность, а также возможность достижения сообществом всех поставленных целей . именно так должно быть. Однако в жизни…