Итоги 2007 года
В 2007 году наша компания совершила серьезный качественный рывок. Нами были не только реализованы крупные и очень ответственные для нас проекты, но и завершена огромная научная работа, в которую корпорация «MAGNAT» инвестировала в 2007 году около 4000 000 рублей. В 2007 году мы приняли участие в 7 выставках, участвуя в них собственной экспозицией, демонстрируя оборудование наших партнеров – лаборатории Shelf Life Solutions, Super Sealer Australia, ACCVACS. База данных потенциальных заказчиков нашего инжинирингового центра пополнилась на 2300 контактов.
В 2007 году нами было реализовано около 45 проектов «под ключ» по внедрению программы оптимизации производственных процессов на предприятиях по выпуску кулинарной продукции широкого ассортимента. Нашими заказчиками стали торговые сети, фабрики – кухни, предприятия быстрого обслуживания сетевого формата, кафе, столовые рабочего питания, кейтеринговая компания по обслуживанию бортового питания, рестораны, кулинарии, салатные цеха при розничных продуктовых магазинах самообслуживания.
В ходе выполнения работ мы оказывали следующие услуги нашим заказчикам:
— технологический аудит производства, рекомендации по внедрению режима повышенных санитарно – гигиенических условий на предприятии;
— внедрение ресурсосберегающих технологий;
-эпидемиологический анализ готовой продукции – выявление нарушений и внедрение программы производственного контроля, программы управления качеством готовой продукции;
— разработка проектов по упаковке готовой продукции – в вакуумные пакеты, лотки, гастроемкости, коррексы и др., разработка дизайна упаковки и упаковочных материалов;
— внедрение технологии по увеличению срока хранения продуктов питания в газомодифицированной среде – в лоток, в пакет и в гастроемкость (многоразового использования);
— разработка технологических проектов производственных помещений, включая проектирование поточности, инженерных сетей;
— внедрение производственного документооборота на предприятиях и установку систем автоматизации продукции;
Мы гордимся тем, что в 2007 году нашими клиентами инжинирингового и консалтингового направления стали следующие компании – лидеры своих рынков:
— Кейтеринговая компания CONCORD CATERING (г. Москва и г. Санкт-Петербург) – лидер на рынке кейтеринговых услуг. Компания – исполнитель заказов по приему иностранных делегаций, межправительственных саммитов, обслуживающая Правительство РФ, Администрацию президента РФ, международные праздненства и мероприятия.
— Элитарные гастрономические рестораны французской кухни «Ностальжи» и «Шатер» (г. Москва);
— сеть «Елки-Палки» (г. Москва);
— сеть кофеен «Шоколадница» (г. Москва);
— молокозаводы «Ровет» (р. Беларусь)
— кейтеринговая компания бортового питания «SKYFOOD» (г. Москва);
— оптовая торговая компания «АПШЕРОН» (г. Москва);
— сеть розничной торговли «Ижтрединг» (г. Ижевск);
— сеть кафе «Сказка» (г. Тверь);
— сеть «Золотой ключик» (г. Вологда);
— фабрика – кухня выставочного комплекса «Крокус-Экспо» (г. Москва);
— сеть «Робин – Сдобин» (г. Воронеж);
— сеть розничной торговли «АНИКС» (г. Бийск);
— сеть розничной торговли «АРИАНА» (г. Петрозаводск);
— фабрика – кухня «Милан» (г. Тула);
— сеть «Шуры-Муры» (г. Волгоград);
и многие другие.
В 2007 году инжиниринговый центр «GASTRONORM» запустил несколько крупных проектов в сфере внедрения ресурсосберегающих технологий и создания заготовительных фабрик-кухонь «под ключ». Данные проекты будут реализованы уже в году 2008.
Нам бы хотелось поделиться с вами и другими нашими достижениями в 2007 году.
Партнеры инжинирингового центра «GASTRONORM»
В 2007 году нашими партнерами стали уникальные предприятия и организации. значительно помогавшие нам в работе весь год:
Компания «Kreispack»;
Компания «LINPAK»;
Компания «Русский проект» (Тушино)
Компания «ANL PLASTICS»
Федерация Рестораторов и Отельеров России
Союз независимых сетей России
Научные достижения ИЦ «GASTRONORM»
В 2007 году нашим коллективом был освоен научный грант материнской компании – корпорации «MAGNAT», выделенные для финансирования разработок в области увеличения срока хранения продуктов питания в газомодифицированной среде, в среде вакуума, жидкого азота, технологий низкотемпературной тепловой обработки продуктов питания, автоклавирования пищевых продуктов. Результатом усилий лаборатории SLS, нашей компании, лаборатории «Биотест» и Роспотребнадзор РФ, мы провели исследования более 120 видов скоропортящихся продуктов, зарегистрировав на имя нашей компании 8 групп технических условий на упаковку 8 групп продуктов питания в газомодифицированной среде. Кроме этого, результатом нашей работы стало:
-разработка практического руководства по газовым смесям и их пропорциям;
-формирование технического задания на подготовку предприятия питания к внедрению технологии МАР;
-микробиологические закономерности и климатические условия увеличения срока хранения продуктов питания в среде инертных газов при разных температурах, рецептурах, условий.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Инжиниринговый центр заключил договор о создании фабрики — кухни крупнейшего предприятия питания г. Твери — группы компаний "Сказка". В рамках проекта специалисты GASTRONORM реализуют следующие блоки работ: — проектирование фабрики — кухни; — комплексное оснащение предприятия инновационным технологическим обрудованием; — обучение и повышение квалификации персонала; — разработка нового ассортиментного перечня сырья и готовой продукции; —…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Специалисты инжинирингового центра GASTRONORM приступили к созданию фабрики — кухни для крупнейшей сети супермаркетов Р. Удмуртия — компании "Ижтрединг". Фабрика — кухня по выпуску готовой кулинарной продукции разместится на 2000 квадратных метрах. Срок реализации проекта "под ключ" составляет 8 месяцев. Объем инвестиций в проект превышает 110 млн. рублей.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Специалисты инжинирингового центра GASTRONORM достигли договоренности с руководством крупнейшей в Европе фабрики бортового питания «Домодедово Эйр Сервис» о проведении совместных работ по оптимизации процессов упаковки бортовых рационов. Начало работ намечено на июнь 2008 года. В ходе экспериментов будут испытываться новейшие технологии упаковки готовой продукции, применяемые в комбинатах бортового питания Арабских Эмиратов, Англии и Америки.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Компания GASTRONORM объявляет об открытии филиалов компании в городе Новосибирске, Ростове на Дону, Санкт — Петербурге, Магнитогорске, Владивостоке. В ближайшее время на сайте появятся контакты руководителей филиалов компании.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В первый день выставки гости World Food — 2007 проявили огромный интерес к оборудованию торгового дома Gastronorm. На стенде компании были представлены уникальные упаковачные машины и эксклюзивная инновационная упаковка.Коммерческий директор компании Сергей Шипилов провёл ряд переговоров с потенциальными заказчиками. Прямо на стенде в первые два дня работы были достигнуты договоренности о покупке 26 машин…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
C 18-21 октября в Экспоцентре пройдет крупнейшая продовольственная выставка страны World Food-2007. Ознакомиться с образцами уникальной упаковки и увидеть оборудование в работе вы сможете на нашем стенде № С 143 во 2 павильоне. Мы будем рады видеть вас на нашем стенде.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
20 июля делегация торгового дома GASTRONORM вернулась из двух поездок, посетив два уникальных завода компании Super Sealer Australia в Осаке (Япония) и Мельбурне (Австралия). «Магия качества Super Sealer» — так озаглавила итог поездки нашей делегации пресс-секретарь торгового дома Gastronorm Мария Иванова. Действительно, посвящение в таинства производственного процесса известного австралийского машиностроительного холдинга,…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Компания Gastronorm объявляет о заключении эксклюзивного дистрибуторского договора сроком на 7 лет с крупнейшим австралийским производителем упаковочного оборудования компанией Super Sealer Australia. География продаж компании Gastronorm распространяется на страны СНГ и Восточной Европы. В связи с условиями договора, компания Gastronorm прекращает торговлю оборудованием израильской компании Shelf Life Solutions. Директор компании Иванова Ирина Геннадьевна заявила о…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
26-29 июня 2007 года прошла 4-я Международная специализированная вставка технологий и оборудования для упаковочной индустрии УПАКМАШ-2007. Проводилась выставка в выставочном центре «КРОКУС ЭКСПО». В выставке приняли участие 922 компаний из 37 стран мира. За дни работы выставку посетили 26 051 российских и 1 980 зарубежных специалистов. Яркий, оформленный профессиональными дизайнерами стенд Торгового Дома «Гастронорм» был…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Торговый дом "Гастронорм" представит оборудование для увеличения сроков хранения продуктов питания в МГС.Стенд расположен в зале 1 Выставки УПАКМАШ"
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В России данная модификация появится уже в мае 2007 года.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Теперь вы сможете ознакомиться с самыми актуальными вопросами по технологиям увеличения срока хранения продукта и получить на них исчерпывающие ответы За любой дополнительной информацией, не нашедшей отражения на сайте – пишите на нашу почту
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Мартин Хансельман — главный технолог мясной продукции компании так прокомментировал результат закладки продукции на сохранение на 7-10 суток: "Результат превзошел наши ожидания. Продукт прекрасно сохранился. Семга и охлажденная говядина сохранили свой насыщенный цвет. Результаты лабораторного заключения -положительные". Технологи компании SLS продолжают испытания, следующая программа рассмотрит закладку продуктов в газовой среде в барьерный пластиковый пакет. Список…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
23 января технологи торгового дома GN провели закладку продукции на фабрике-кухне сети «Му-Му» известного ресторатора Андрея Делоса. Этому мероприятию предшествовала презентация технологии для шеф-поваров ресторанов «Бочка», «Шинок», «Пушкинъ», «Пушкинъ-кейтеринг». На презентации присутствовало 9 ведущих специалистов ресторанного дома Андрея Делоса.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
19 января специалисты торгового дома провели закладку продукции на сохранение в газомодифицированной среде в одном из предприятий питания компании «Корпус Групп» и в мясном цехе магазина сети Metro Cash&Carry. О результатах испытания будет сообщено дополнительно
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
18 января лаборатория компании SLS и менеджеры торгового дома GN провели закладку 30 наименований продукции на одном из предприятий сети «Шоколадница», упакованных в газомодифицированной среде в гастротаре. Руководил испытаниями брэнд-шеф сети Андреас Рамилсон. О результатах исследования и о мнении г-на Рамилсона о проделанной работе мы сообщим в наших будущих новостных выпусках.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
17 января компания GN провела испытания новой технологии упаковки скоропортящихся продуктов в газомодифицированной среде в ЗАО «ЛАНЧ» (владелец брэнда «Елки-Палки»). Около 20 гастрономических тар с продукцией были заложены в холодильник на срок хранения от 5 до 10 суток. О результатах исследования мы сообщим в дальнейшем. После завершения испытаний будет опубликовано интервью с шеф-поваром заготовительной фабрики…